[第33回]株式会社ビーライン |
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35歳までは店舗を増やし、規模を大きく
その後は利益率を改善して、さらに…… |
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北京の「富山海(フーシャンハイ)」の外観とスタッフのみなさん。日本に留学して、大手外食チェーン店で勤めた経験のある中国人を店長にし、
料理人は日本から1人派遣、他は現地採用のスタッフ。左端は大坪社長 |
「北京に食べ放題火鍋店 富山のビーライン」
10月5日(火)の「日本経済新聞」に載ったタイトルだ。社長は大坪悟さん、31歳。平成17年4月に最初の店(イタリアン・フレンチを中心にしたレストランParty&Dining Beeline(パーティ・アンド・ダイニング・ビーライン)/富山市)をオープンしてから5年半が過ぎていた。
大坪社長の当面の目標は、「35歳までに、売上げ10億円規模の飲食店を中心とした企業グループをつくる」こと。「今はまだ道半ばにも達していないけど、今年始めた手羽先店のフランチャイズや北京でのお店の展開が軌道に乗ってくれば、富山のビジネスと合わせてそれも可能ではないか」と明るく見通しを語った。
今回のお店訪問は、“大志”を持っている若き経営者とそのビジネススタイルに焦点を当ててみた。
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